领导信息
市长
个人信息

3月5日,市长庄兆林带领市相关部门负责同志调研产业项目开工复工和企业复工复产情况,加快项目建设进度,推动企业尽快达产达效。副市长赵兴友参加活动。

徐州市东亚电器有限公司是徐工集团多种产品关键配套件的主要生产厂家之一,2020年产值达6.4亿元,目前企业产能约为正常生产的88%。庄兆林深入企业生产车间,详细了解企业生产状况和存在问题,并就推动企业复工复产提出具体要求。他指出,属地要加快盘活低效用地,加大土地等要素保障,推动企业扩大产能。相关部门要主动深入企业调研,准确及时了解企业需求,推动产教协同,加快各类人才的订单式培养,着力破解企业用工难题。企业要着眼长远发展,加快智能化改造步伐,切实提高生产效益。

江苏好的食品有限公司主要经营食品销售,其许多产品均为国内一线品牌,销售额居全国第二位,已逐渐形成了多种类、多品牌的集团公司。节后复工存在什么困难?还有什么需求?庄兆林详细了解企业生产经营和未来发展情况,要求属地加大对高成长性企业的扶持力度,主动对接、做好服务,全力破解企业遇到的难题,为企业更好更快发展营造良好环境,通过龙头企业发展壮大,加快农业产业化步伐。同时,希望企业加大宣传力度,着力提升品牌影响力,按照发展规划,推动做大做强。

位于徐州高新区的埃里迈德医疗电子设备项目总投资6亿元,项目运营后年产脉氧仪、生命特征监护仪等医用电子设备150万套。目前,生产厂房主体部分建设完成。庄兆林实地查看项目建设进展情况,希望企业持续加大研发力度,加快产品升级,推动产品迈向高端化,积极抢占医疗器械市场这片“蓝海”。高新区要全力以赴搞好服务,加快项目建设进度,推动企业早日投产达效。粤创液晶显示器项目占地约220亩,总投资30亿元,项目全部建成后可实现年产值50亿元。目前,一期生产车间2万平方米洁净厂房正在装修。庄兆林来到企业生产车间,现场查看项目进度,了解企业发展规划。他强调,要强化服务意识,着力破解项目推进过程中遇到的问题,全力保障项目顺利建设、尽快投产。

淮海国际陆港核心区一期项目主要包括海关联检大楼、苏山货场改造等。目前,海关联检大楼地下基础即将完工,预计今年底主体完工。苏山货场重点改造工程海关监管点扩建项目,目前主体已完工,预计6月份投入使用。庄兆林深入项目建设第一线,听取项目进展情况的汇报,要求在确保安全、环保的前提下,加快项目建设进度,争取早日建成使用,全力推进淮海国际陆港建设。

工作分工
简 历
近期重要活动