当前位置: 首页> 专题> 徐州地铁专题> 地铁新闻
返回主页

市委书记周铁根深入城建重点工程现场检查疫情防控和复工建设

【信息来源:】 发布时间:2020/02/21

 

2月13日上午,市委书记周铁根深入城建重点工程现场检查疫情防控和复工建设情况时强调,相关部门和单位要坚持疫情防控和工程建设并重齐抓,进一步细化疫情防控方案、优化复工组织方案,在精准有效落实防控举措的同时,安全有序推进工程建设,切实把疫情对城建重点工程建设的影响降至最低,为推动中心城市建设发展提供有力支撑。

市委常委、秘书长、市政协副主席吴新福,副市长赵立群参加活动,轨道公司董事长朱明勇、总经理张昌伟等陪同。
城市轨道交通工程,是徐州建设淮海经济区中心城市、推动城市高质量建设发展的重大功能性项目,是城建重点工程的“重中之重”。来到轨道交通2号线周庄站和轨道交通3号线师范学院站,周铁根详细察看疫情防控方案、防疫物资储备、公共区域消毒、员工排查台账等情况。要求轨道公司在抓紧抓细抓实防控举措、坚决遏制疫情传播蔓延的同时,标准化、规范化抓好施工现场管理,进一步强化扬尘管控、渣土运输等措施,切实做到安全施工、环保施工,确保工程有力有序推进、按时顺利完工。
周铁根在调研中强调,城建重点工程事关城市建设发展和民生民计改善,要在严防死守战疫情的情况下持续推进项目建设,任务更为艰巨、责任更加重大。各地各部门要坚持疫情防控与工程建设双管齐下,坚守人员健康和安全施工两条底线,制定标准、规范流程、明确责任,切实抓好已复工工程的疫情防控和安全施工等工作,列出项目清单、问题清单、任务清单,积极破解难题制约、做好充分相关准备,稳妥有序推进一批城建重点工程陆续复工建设。要着力构建工程建设单位与属地党委政府、相关职能部门、各级医疗机构的快速衔接机制,确保施工现场一旦发现疫情能够第一时间得到妥善有效处置。工程建设单位要压紧压实疫情防控与安全生产主体责任,配足人员物资、落实防控措施,看住门、管住人,严防死守阻断传染源,抓进度、保平安,安全有序推进工程建设,真正做到疫情防控和工程建设“两手抓、两手硬”。