当前位置: 首页> 专题> 徐州地铁专题> 地铁新闻
返回主页

徐州地铁集团“有轨有矩”廉洁文化品牌荣获江苏省廉洁文化实践探索“创新成果奖”

【信息来源:轨道公司供稿】 发布时间:2020/11/25

11月21日下午,由江苏省社科院、省国资委主办的国有企业党风廉政建设研讨会暨廉洁文化实践探索优秀成果交流会在南京召开,江苏省社科院党委书记、院长、廉政与治理研究中心主任夏锦文,江苏省国资委党委副书记、副主任沈建生等领导出席活动,会议隆重揭晓了全省国资系统廉洁文化实践探索活动终评结果。徐州地铁集团报送的“创建推广‘有轨有矩’廉洁文化品牌”项目,从全省300多家单位中脱颖而出,获评廉洁文化实践探索“创新成果奖”,充分肯定了徐州地铁集团廉洁文化品牌建设取得的丰硕成果。

近年来,徐州地铁集团积极开展廉洁文化品牌创建活动,依托现代化教育载体,结合地铁行业特色,创新教育形式,涵养“有轨有矩”廉洁文化内核,逐步形成以党建为统领,以员工为中心,以廉洁为追求的文化体系,注重发挥文化的引导力与凝聚力,不断厚植廉洁文化底蕴,在推进廉洁教育常态化和系统化等方面发挥重要作用,得到广大干部职工充分认可,市纪委监委给予了高度评价,《寓“廉”于行,廉洁文化走进徐州地铁》《“有轨有矩”保航向——徐州地铁集团全力打造廉洁文化品牌》在彭城清风刊发。

江苏省廉洁文化建设实践探索活动历时半年,旨在梳理总结全省廉洁文化建设的成功经验,积极营造喜迎建党一百周年的良好氛围。经过资格审查、专家初评、公开展示、综合评定等环节,终评出“十佳成果奖”、“创新成果奖”、“优秀成果奖”三类奖项共计31件。

此次获奖表彰,既是对徐州地铁集团“有轨有矩”廉洁文化建设实践路径的肯定,也是对徐州地铁集团深化培育“有轨有矩”廉洁文化品牌的支持和鼓励,有利于增强干部职工的文化自信,营造崇廉尚廉浓厚廉洁文化氛围。徐州地铁集团将以此为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化“有轨有矩”廉洁文化品牌建设,有效发挥先进典型示范引领作用,为一体推进国有企业不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设奠定坚实文化基础、思想基础,助力形成国有企业海晏河清的优良政治生态。(文/图  肖彬彬)