当前位置: 首页> 专题> 徐州地铁专题> 地铁新闻
返回主页

2号线本月底开通在即 徐州地铁两天试乘接待市民超40万人次

【信息来源:轨道公司供稿】 发布时间:2020/11/25

徐州地铁2号线即将于本月底开通初期运营。11月21日—22日为期两天的试乘活动圆满结束,截至22日18:00试乘结束,徐州地铁共计接待市民约42万人次。

试乘活动平稳有序。车站工作人员、民警及志愿者在车站出入口、闸机、安检等处细致引导,耐心解答市民进站乘车遇到的咨询和疑问;专业技术人员及设备厂商人员在现场保障或添乘电客车保障。试乘市民积极配合地铁安检,按要求佩戴口罩、测量体温进站。2号线客运组织安全平稳,设施设备运转正常,试乘发现的少量问题正在快速整改。

市民试乘热情高涨。11月21日—22日,徐州地铁1、2号线线网累计客运量约42万人次,2号线进站客流最大的三个车站分别为彭城广场站、奔腾大道站和大龙湖站。22日下午地铁2号线迎来试乘高峰,地铁车厢内乘客摩肩接踵、一座难求。

试乘期间,徐州地铁2号线上线14列车,备用2列车,高峰行车间隔7分30秒,平峰行车间隔8分45秒,试乘期间无列车清客、救援、下线,列车正点率100%、兑现率100%。在此期间,徐州地铁24小时人工服务热线未收到有关2号线投诉,大多为咨询和表扬类来电。

试乘市民对地铁2号线即将开通纷纷点赞。作为徐州市重点城建工程和公共交通大动脉,地铁2号线饱含汉文化元素的车站设计、智能便捷的设施设备、热情周到的运营服务受到试乘市民的好评。大龙湖、淮塔、户部山等特色车站备受市民的青睐,许多市民专程前往车站“打卡”,正式开通后广大乘客即可在乘车间隙领略地铁里的汉文化。

徐州地铁2号线将于本月底开通初期运营,徐州地铁即将进入换乘时代,届时徐州地铁线将形成东西纵横、南北贯通的“十”字格局,轨道交通出行吸引力进一步增强。下一步,徐州地铁将全力做好开通前的各项保障和整改工作,努力在开通首日为市民提供更佳的乘车体验,敬请期待。

(工作人员帮助乘客进站)



(地铁1、2号线换乘)



(工作人员现场保障)