当前位置: 首页> 专题> 徐州地铁专题> 地铁新闻
返回主页

徐州地铁2号线一期工程11月28日10:00正式开通!

【信息来源:轨道公司供稿】 发布时间:2020/11/30

11月27日上午10点,徐州地铁2号线一期工程开通初期运营新闻发布会举行。新闻发布会由市政府办公室副主任张吉川主持,市交通运输局党委委员冀春祥宣读了同意2号线一期工程开通初期运营的批复,徐州地铁集团新闻发言人杨利强介绍了地铁2号线一期工程票价方案、试乘活动、开通初期运营时间、优惠乘车活动等相关情况。


2号线一期工程北起客运北站,沿华润路—中山北路—中山南路—建国东路—解放路—金山东路—迎宾大道—昆仑大道敷设,止于新城区东站,为徐州市区中心城区南北方向及东南方向的主干线路,快速连接了九里山片区、老城区、新城区。线路全长24.15公里,设站20座,全部为地下车站。

2号线一期工程自2016年2月正式开工以来,在市委、市政府的正确领导下,在市各职能部门和沿线各区、管委会的大力支持下,在社会各界的关心与帮助下,在百余家参建单位上万名建设者们的共同努力下,已陆续实现“洞通”“轨通”“电通”等重大节点目标,2020年8月5日顺利通过项目工程验收,11月15日通过竣工验收,11月19日通过初期运营前安全评估。截至目前,2号线一期工程20座车站全部建成,已具备开通初期运营条件。

地铁集团于2020年11月21日、22日组织了为期2天的试乘活动,共计接待市民约42万人次,试乘活动期间无列车清客、救援、下线,列车正点率100%、兑现率100%,期间徐州地铁24小时人工客服热线未收到乘客投诉意见。

徐州地铁2号线一期工程开通初期运营时间为2020年11月28日,具体时间为:11月28日(开通首日)10:00—22:00,11月28日以后,每天运营时间为6:00-22:00。高峰行车间隔7分30秒左右,平峰行车间隔8分45秒左右。列车单程运行时间约需45分钟。从客运北站往新城区东站方向首班车发车时间为6:00,末班车发车时间为22:00,到达彭城广场站约13分钟;到达市行政中心站约38分钟。从新城区东站往客运北站方向首班车发车时间为6:00,末班车发车时间为22:00,到达市行政中心站约6分钟;到达彭城广场站约30分钟。

经向市发改委备案,2号线开通后的线网票价仍然按徐发改收管发〔2019〕156号《关于核定市区轨道交通票价的通知》文件执行,实行按里程计价,起步价2元可乘6公里,后续每1元可乘坐晋级里程与1号线一致。同时针对不同的乘客群体,制定了相应的票价优惠政策。线网扩大后,线网最高票价由5元变为6元。

在11月28日至12月31日期间,徐州地铁将联合江苏银联开展优惠乘车活动,通过“徐州地铁APP”绑定银联支付的单用户乘客,每天有机会享受立减1.99元的优惠,单日活动名额有限,用完即止。为了节省乘客购票时间,我们在此真诚希望广大市民尽早下载徐州地铁APP进行二维码扫码乘车。后续徐州地铁还将坚持践行“便民惠民”的原则,陆续在移动支付中推出更多的优惠活动,为广大市民带来实实在在的便利。