当前位置: 首页> 专题> 徐州地铁专题> 施工进度> 二号线
返回主页

轨道交通2号线一期工程昆仑主变电站送电成功

【信息来源:】 发布时间:2019/08/02

2019年7月31日,徐州市城市轨道交通2号线一期工程传来捷报,110kV昆仑主变电站送电成功,为后续的轨道交通24辆列车上线调试及设备安装调试工作打下了坚实基础。

该主变电站采用全户内地上站设计,本期为2×40MVA主变,远景为2×50MVA主变。此次送电由国家电网调度控制中心统一调度,对110kVGIS开关(气体绝缘金属封闭开关设备)进行受电冲击。20点15分,随着交流屏400V电源割接,自切校验,启动方案执行完毕,位于新区东车辆段内的昆仑主变电站送电成功。

为了确保此110kV主变电所按计划送电,各参建单位历经艰难,在完成主变工程的基建和设备安装调试的同时,同步实施电力路由工程的施工。在各单位通力协助下,化解问题,最终完成徐州市城市轨道交通2号线一期工程主变电站送电节点目标。