当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2019-00132
发布机构: 市人民政府办公室 成文日期: 2019-06-20
信息名称: 关于对省十三届人大二次会议第1147号建议的答复
文号: 徐政办议(2019)3号 发布日期: 2019-06-30

关于对省十三届人大二次会议第1147号建议的答复

A

同意公开

徐政办议(2019)3号

尊敬的王爱钦代表:

您提出的关于支持徐州老旧小区供热设施改造的建议收悉。现答复如下:

《徐州市集中供热条例》自2016年5月1日起施行以来,我市的集中供热已成为人民群众冬季日常生活的必需品,保障城市冬季正常供暖也成为徐州市委市政府的一项重要工作。经过多年发展,徐州的集中供热现已形成鲜明的“热电整合、以大代小、热电联产、集中供热”的供暖特色,但因北区的大型电厂分布多、管网覆盖面有限,南区的电厂分布少、热源不稳定,形成了热源“北余南缺”。此外,徐州供热管网多为蒸汽管道,热量无法实现远距离输送,而且多地管网老化,尤其是老旧小区使用多年,供热设施和管道老化严重,“跑冒漏断”和设备故障等问题频发,再加上维修改造资金缺口较大和承担方式存在异议,影响了部分小区的采暖需求和直供到户的推行。

2019年,为进一步做好集中供热工作,我市将尽快完成如下工作:

一是尽快调整强化市冬季供热保障工作领导小组的成员组成和职责分工,组织各区供热办、各供热(热电)企业有计划、有步骤地加快推进新修供热管网的建设和现有蒸汽管道的升级改造,所需资金通过热力工程设施配套费解决。

二是认真研究制定《徐州市市区居民供热直供到户工作实施方案》,进一步明确各责任单位工作职责,夯实责任分工并抓好落实,依法稳步推进直供到户工作,实现公用设施管网的集中管理运营。

三是加强调研,整理数据,开拓思路,积极争取国家和省政府的优惠政策和财政补贴,并安排专人协调落实。

感谢您对我市冬季供暖工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!


徐州市人民政府办公室

2019年6月20日


联 系 人:市政府办公室   李  林

联系电话:0516-80800780

抄    送:省人大人代联委、省政府督查室

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: