当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2020-00672
发布机构: 市人民政府办公室 成文日期: 2020-12-22
信息名称: 庄兆林主持召开市政府第56次常务会议
文号: 发布日期: 2020-12-23

庄兆林主持召开市政府第56次常务会议

12月21日,市长庄兆林主持召开市政府第56次常务会议,研究讨论全市信访工作等事项。

会议听取了全市信访工作情况的汇报。会议指出,要提高政治站位,坚持底线思维,压实工作责任,创新方式方法,完善体制机制,真正落实以人民为中心的发展思想,真抓实干做实做细信访工作。要落实属地责任和属事责任,坚持守土有责、守土尽责,狠抓源头预防,加强基层基础建设,完善基层社会治理体系和矛盾纠纷化解机制。要努力化解信访积案,严格落实领导包案化解责任制,“一案一策”制定多元化解方案,限期完成化解积案目标。要加强法治建设,坚持运用法治思维和法治方式做好信访工作,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好秩序,切实维护好群众合法权益。

会议研究讨论并原则同意《徐州市打好污染防治攻坚战县(市、区)2020年度成效考核实施方案》。会议指出,要逐项对照省考核指标,加快制定下发市考核细则,精心抓好组织实施,严肃考核纪律,切实发挥考核“指挥棒”作用,推动全市生态环境持续改善。各地各相关部门要高度重视考核工作,深入细致开展自查自评,以务实举措加快补齐短板弱项,以考核的优异成绩彰显全市打好污染防治攻坚战的显著成效,努力向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

会议听取了关于全市进口冷链食品疫情防控工作情况的报告。会议强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,不断强化使命感,做细做实各项防疫工作。要压实责任、联防联控,按照“关口前移、重心下沉、形成闭环”要求,扎实做好冷链食品检测、消杀、物流、销售等全流程疫情防控。要完善机制、防患未然,进一步完善公共卫生体系,完善各项工作机制,常态化开展风险隐患排查,全力筑牢涉外疫情防线。

会议还研究了市政府规范性文件清理、烟花爆竹禁放和2021年市直财政收支预算编制等工作。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: