当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2020-00687
发布机构: 市人民政府办公室 成文日期: 2020-12-30
信息名称: 庄兆林主持召开市政府第57次常务会议
文号: 发布日期: 2020-12-31

庄兆林主持召开市政府第57次常务会议

12月30日,市长庄兆林主持召开市政府第57次常务会议,研究讨论“两重一实”项目编排工作等事项。

会议充分讨论2021年度徐州市为民办实事项目、重大产业项目和城建重点工程编排工作。会议指出,“两重一实”项目是实现高质量发展的重要基石,对徐州经济社会发展具有关键性、引领性、支撑性作用。要牢固树立“项目为王”理念,坚持“工业立市、产业强市”战略不动摇,把“两重一实”项目建设摆在全局工作重中之重位置,全力做好服务保障,确保每个项目责任到人,精准精细倒排工期,确保项目按计划节点扎实推进。要强化项目跟踪服务,严格落实重大项目“拿地即开工”工作流程,各地各部门主要负责同志要围绕项目推进抓好服务调度,强化资金、土地、规划等要素保障,促进项目建设提质增效。要严督实考确保实效,通过考核考出积极性,确保干得好的有地位、干得差的有压力,切实发挥考核“指挥棒”作用。

会议听取了全市安全生产工作的汇报。会议指出,安全生产重于泰山。今年以来,我市认真抓好安全生产专项整治“一年小灶”工作,狠抓重点领域、重点环节的安全生产整治,全市安全生产工作取得了显著成效,但仍存在不少短板和薄弱环节,安全生产这根弦必须时刻紧绷。当前,正值岁末年初和“一年小灶”向“三年大灶”过渡的关键阶段。各地各部门要有机衔接“一年小灶”和“三年大灶”,善始善终做好“小灶”收尾工作,紧盯不放抓好国务院和省督导组发现问题整改落实,高起点高标准切入“三年大灶”。要持续抓好风险隐患排查,针对10个重点领域特别是一些突出领域,持续强化隐患排查整治,确保消除重大隐患,杜绝较大以上事故的发生。要聚力提升企业本质安全水平,全力构筑系统化、规范化、现代化安全生产体系。要牢牢压实安全生产责任,认真开展年度考核工作,推动各级各部门压紧压实领导责任和监管责任,确保全市安全生产形势持续向好。

会议原则通过《徐州市城市地下综合管廊管线入廊实施意见》。会议强调,规范地下综合管廊建设运营,对于集约利用城市地下空间、推动基础设施安全运营、提升城市综合承载力具有重要意义,也是现代化城市的重要标志。要进一步科学编制好城区综合管廊建设规划,合理确定系统布局、建设规模和管线种类。各相关部门要抓好意见落实,密切协作配合,依法做好管线入廊、有偿使用等工作,确保管线应入尽入,切实提高运营效率、发挥管廊作用。

会议还原则同意土地征收成片开发过渡期保障重大产业项目用地报批的建议政策。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: