当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014051247/2021-00008
发布机构: 市人民政府办公室 成文日期: 2021-01-11
信息名称: 庄兆林主持召开市政府第58次常务会议
文号: 发布日期: 2021-01-11

庄兆林主持召开市政府第58次常务会议

1月8日,市长庄兆林主持召开市政府第58次常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》、《徐州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要草案》,听取2021年国民经济和社会发展计划指标安排建议的汇报。

会议充分讨论并原则同意《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出,2020年,在市委坚强领导下,政府系统认真贯彻“三主”工作总要求,攻坚克难、开拓创新,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,圆满完成了全面建成小康社会和“十三五”收官,“强富美高”新徐州建设取得丰硕成果。报告全面客观总结了2020年和“十三五”发展成效和经验,提出了今年特别是未来五年的工作要求、重点任务,具有很强的针对性和指导性。要认真吸取会议讨论的意见建议,进一步修改完善,确保完成一个高质量的报告。通过报告鼓舞士气、提振精神,奋力开启“十四五”发展新征程,努力创造徐州更加美好的未来。

会议充分讨论并原则通过《徐州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要草案》。会议指出,《纲要》是指导徐州未来五年乃至更长一段时期发展的行动纲领,对全面开启社会主义现代化新征程、加快中心城市建设、推动高质量发展意义重大。要高质量编制好规划《纲要》,精心完善规划文本,对“十四五”发展目标、重大工作安排、重要措施落实等方面,进一步深入研究谋划,精准确定目标定位,为徐州“十四五”发展提供科学指导。要积极主动与国家和省规划衔接,尽最大努力把徐州的重大项目、重大工程和重要改革事项纳入国家和省级层面规划盘子。要加强与县(市)区的沟通对接,推进各县(市)区规划与市级规划有机衔接。要狠抓规划的实施落地,确保规划确定的目标任务按年度全面落实,真正让规划蓝图变为美好现实。

会议听取了关于2021年国民经济和社会发展计划指标安排建议的汇报。会议强调,要结合徐州“十四五”发展的阶段性特征,坚持高点定位、加强系统谋划,科学确定2021年各项指标任务。要围绕完成目标任务,突出真抓实干,努力把压力变成动力,强化统计执法,推动各地各部门把更多的精力放在真抓实干上。要做好各项指标的科学分解,以更加务实的作风推动全年目标任务的完成,确保“十四五”开好局,为全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: