您现在的位置:首页 >> 网站专题 >> 新闻发布会 >> 发布会实录
徐州淮海国际港务区建设情况新闻发布会实录


【信息时间: 2020/12/14   阅读次数:【我要打印】【关闭】

发布时间:2020年12月11日上午11:00
  发布地点:徐州市新城区行政中心政府新闻发布厅
  发布主题:徐州淮海国际港务区建设情况新闻发布会
  发布人员:蔡前锋 徐州淮海国际港务区党工委书记、管委会主任
              黄玉柱 徐州淮海国际港务区党工委委员、管委会副主任
              燕群利 徐州淮海国际陆港控股投资发展集团有限公司董事长
    主 持 人:于洪亮 徐州市政府副秘书长、市政府办公室主任、新闻发言人

 

 

12月11日上午,市政府召开新闻发布会。市政府副秘书长、市政府办公室主任、新闻发言人于洪亮主持新闻发布会,徐州淮海国际港务区党工委书记、管委会主任蔡前锋,徐州淮海国际港务区党工委委员、管委会副主任黄玉柱,徐州淮海国际陆港控股投资发展集团有限公司董事长燕群利出席新闻发布会,对徐州淮海国际港务区规划建设等有关情况进行介绍并回答记者提问。

于洪亮(市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政府新闻发言人):各位新闻界的朋友,大家上午好!

欢迎参加徐州市人民政府举办的新闻发布会,我是市政府副秘书长、新闻发言人于洪亮。今天的新闻发布会由我来主持。

2019年8月,江苏省政府批准设立淮海国际港务区,拉开了淮海国际陆港建设的序幕。这是省委、省政府从战略高度推动经济高质量发展、实现高水平开放的重要谋篇布局,也是江苏“一带一路”交汇点建设中全省确定的唯一国际内陆中转枢纽港。

建设工作启动以来,市委、市政府全面贯彻落实省委省政府决策部署,积极有序推进筹建工作。经过各方面共同努力,2020年7月30日,徐州淮海国际港务区正式挂牌成立。目前,港务区坚持边组建、边划转、边规划、边建设、边招商、边运营,各项工作实现良好开局,总体发展迈出坚实步伐。经市政府领导批准,今天的新闻发布会,我们邀请港务区相关负责人就徐州淮海国际港务区总体规划和建设发展等有关情况作专题发布。

首先,我介绍一下出席今天发布会的嘉宾:徐州淮海国际港务区党工委书记、管委会主任蔡前锋先生,徐州淮海国际港务区党工委委员、管委会副主任黄玉柱先生,徐州淮海国际陆港控股投资发展集团有限公司董事长燕群利先生。

今天的新闻发布会有两项议程:一是请徐州淮海国际港务区党工委书记、管委会主任蔡前锋先生介绍组建淮海国际港务区、建设淮海国际陆港的总体情况以及下一步工作打算;二是请记者朋友们就感兴趣的问题提问。

下面,请蔡前锋先生作专题发布。

蔡前锋(徐州淮海国际港务区党工委书记、管委会主任):大家上午好!

非常欢迎大家前来参加徐州淮海国际港务区规划建设有关情况新闻发布会。借此机会,感谢各家新闻媒体和记者朋友们一直以来对淮海国际港务区的关心、支持和帮助。

建设徐州淮海国际陆港,打造东西双向开放的内陆型国际中转枢纽港,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示精神,着眼江苏“一带一路”交汇点建设,扩大东西双向开放的重要布局,是省委主要领导亲自谋篇布局、亲自部署推进的重大改革事项。徐州市委、市政府把建设淮海国际陆港作为城市发展的重大机遇、打造淮海经济区中心城市的重要抓手、牵引全局发展的重大战略,举全市之力推进落实。主要任务是瞄准国际规则和全域开放体系,加快完善多式联运、物流枢纽、开放平台、贸易服务等功能,加快建设“全功能、现代化、国际化”内陆型中转枢纽港,为国家和省重大战略提供有力支撑。现在,我将淮海国际港务区成立以来的工作情况,以及下一步工作思路作详细介绍。

一、组建淮海国际港务区、建设淮海国际陆港的总体情况

为加速推进淮海国际陆港建设,市委、市政府成立淮海国际港务区,设立港务区党工委、管委会,代管“1镇3街道”110平方公里,进一步优化了发展空间和管理主体。港务区成立以来,坚持“边组建、边划转、边规划、边建设、边招商、边运营”,全面推进各项工作,开发建设呈现良好开局和强劲发展势头。

(一)坚持系统性思维,高起点谋划陆港建设。一是编制战略规划。《淮海国际港务区发展战略规划基本思路》已通过省发改委审核,并报省委、省政府同意。确定了“内陆国际化枢纽经济新高地、“一带一路”交汇点高质量发展区域样板、全国东西双向开放重要节点、淮海经济区崛起引领区、开放型经济改革创新示范区”五大战略定位,以及发展目标和行动方案。在此基础上,加快编制战略规划。二是编制国土空间总体规划。目前,已形成初步成果,并同步推进详规编制。在分析港务区资源本底、发展潜力与核心优势的基础上,确定了功能体系、明晰了用地需求、构建了“一心、双核、多组团”的港产城一体化发展格局。“一心”即:商务中心;“双核”即:铁路货场片区、亿吨大港片区;“多组团”即:大通关基地、物流园区、贸易服务区、金融服务区、品质居住区、特色小镇、生态观光区等等。三是编制“十四五”规划。立足港务区未来五年经济社会发展,组织编制港务区国民经济和社会发展“十四五”规划。四是编制专项规划。产业、交通等专项规划与总体规划同步推进、融合推进,均形成初步成果,明确了适合港务区发展的产业方向和产业布局,以及骨干路网布局。

(二)坚持项目化推进,高标准打造平台载体。建立淮海国际陆港建设项目化、工程化推进体系,市委市政府年初梳理排定6大类68项重点任务,港务区逐一明确责任单位,加强定期协调调度,目前各项任务总体进展顺利。一是基础设施建设有序推进。陆港行政商务区项目加快建设,海关联检大楼已完成辅助工程,总部经济区项目中商业办公及酒店项目已完成总承包及监理招标和施工图设计,人才公寓项目、铁路货运中心海关监管点扩建工程项目、二环北路西延二期工程项目均按序时进度推进。二是开放平台功能加快提升。国家跨境电商综试区成功获批并启动建设,铁路货运基地陆路口岸开放申报材料已上报至省商务厅,徐州铁路货运中心木材集散中心、冷链物流中心、进境粮食、肉类指定监管区等项目正在编制可行性报告;内河水运二类口岸正积极申报。观音机场国际货运中心、国际快件中心规划建设加快推进,双楼内河港河海联运平台和观音机场进境水果指定监管场所验收运营。国家多式联运综合试点正在全力争创。三是欧亚国际通道不断拓展。“徐州号”中欧班列今年1-11月累计开行295列,年度目标完成率98.30%,完成贸易额约2.32亿美元,带动了我市工程机械、建材、电子设备等货物对欧亚地区的出口,促进了木材、棉纱等货物的进口。进口班列中,俄罗斯木材货品为徐州周边地区已形成的千亿级木材加工、家具生产等产业注入了强劲动力。徐工、卡特、淮海控股等重点企业通过中欧班列平台开辟了新的市场,物流成本较以往运输方式节约了1/3左右。11月28日,徐州—汉堡首班开行,徐州工业制成品通过中欧班列正式进入欧洲腹地,同时将徐州中欧班列的开行总数刷新至600列。四是组建陆港集团,加快投资运营。完成陆港集团组建,全面开展投融资和项目运营。对接工行、农行等13家在徐银行和其他非银机构,采取“省市联动”的模式,已获授信3.1亿元。陆港集团围绕港务区基础设施和功能性项目投资运营,以五洲公路港、盟兴港、中泰产业园为载体,引入战略合作伙伴,加快做大做强。

(三)坚持市场化运作,高水平开展招商运营。牢牢抓住“招商引资”这条生命线,围绕物流、电商、仓储等枢纽偏好型产业,运输服务、金融保险、商贸服务、离岸服务外包等临港服务业,高端装备制造、新能源、新材料、电子信息等先进制造业,跨境电商、进出口贸易、金融结算、技术创新类等总部经济,高端医疗、国际学校、星级酒店、现代商贸、文化旅游等城市配套项目,做成招商图谱,挂图作战。目前,洽谈、推进项目23个,其中世界500强2家、中国500强4家、行业10强7家。投资15亿元的中农联淮海(徐州)国际温控食品和农产品贸易中心项目,投资约12亿元的中林(徐州)木材国际集散中心项目已签约落地;与中铁集团二十局、中策北方工程咨询有限公司签署战略合作框架协议,拟开展片区开发;上海均和集团投资的现代信息技术产业园,北京大学、清华大学“一园两校”人工智能产业园,全球贸易通淮海经济区贸易中心等一批项目正在积极洽谈中。

二、下步工作打算

下一步,我们将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,严格按照省委、省政府工作部署,围绕淮海国际陆港五大战略定位,持续弘扬“起步就是冲刺,开局就是决战!”的拼搏精神,担当实干、奋发有为、狠抓落实,坚决扛起淮海国际陆港建设的重大历史使命。

(一)加快完善陆港功能。发挥徐州多式联运综合立体交通优势,加快贯通“河海统筹、欧亚陆桥、快捷路网、空中走廊”四大物流通道。积极创建海关特殊监管区,创新海关监管方式,完善开放平台功能。争取省中欧班列公司支持,融入国际贸易市场。

(二)强力推进规划建设。力争年底前高标准完成发展战略规划、总体规划以及产业、交通等专项规划。快速启动拆迁工作,加快土地整理,计划明年动迁200万平方米,为项目落地释放空间。

(三)靶向发力招商引资。研究符合淮海国际陆港功能定位的招商策略,精准招商、专业招商、以商引商,聚焦“枢纽偏好型产业、临港服务业、先进制造业、总部经济、城市配套项目”招大引强。

(四)着力优化营商环境。立足国际一流水平,对接国际通行规则,在口岸通关、经贸规则、政务服务、运作模式等方面改革创新,全力打造营商环境新高地。

(五)加快集聚人才资源。围绕物流、贸易、金融、科技等重点领域大力引进高层次人才,认真落实员额制创新试点,充分调动工作人员积极性、主动性与创造性。

站在新的历史起点上,港务区将以强烈的“答卷意识”,抢抓机遇,奋发有为,加快建设,争取一年出框架、打基础;三年强功能、见形象;五年对标先进国际陆港,打造内陆枢纽经济新高地、“一带一路”交汇点高质量发展区域样板、东西双向开放重要节点、淮海经济区崛起引领区和开放型经济改革创新示范区。一座现代化、国际化陆港新城必将崛起于淮海大地,走向全国,融入世界!谢谢大家!

于洪亮(市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政府新闻发言人):感谢蔡前锋书记的发布。下面,把时间交给记者朋友,欢迎大家就感兴趣的问题提问。提问的时候,报一下自己所在的新闻单位名称,谢谢。

第一个问题。

新华网记者:我是新华网记者。中欧班列是徐州参与共建“一带一路”、扩大对外开放的重要载体,也是淮海国际陆港建设的重要组成部分。请问黄主任,淮海国际港务区成立以来,中欧班列在运营方面有哪些新的突破?

黄玉柱(徐州淮海国际港务区党工委委员、管委会副主任):各位媒体朋友大家好。徐州中欧班列历经探索启动、低密度运行和加速发展阶段,通过重点经营徐州至俄罗斯以及中亚、西亚的精品特色线路,目前徐州已成功跻身全国中欧班列开行城市前列,全国排名第11位。“徐州号”中欧班列今年1-11月累计开行295列,年度目标完成率98.30%,完成贸易额约2.32亿美元,截至目前已累计开行600列,徐州中欧班列已经成为国内频次高、线路优、稳定高效的国际陆路货运通道。

目前,徐州形成了至二连浩特、满洲里、霍尔果斯、阿拉山口“四线同行”的班列通道,中俄班列实现双向稳定运营,成为最具竞争力的精品线路。11月28日,徐州—德国汉堡线路首班开行,徐州工业制成品通过中欧班列正式进入欧洲腹地。徐州中欧班列的国际化元素不断提升。依靠本地产业基础,开行了“徐工专列”和木材进口班列,有力推动我市产业国际化步伐向前迈进,徐州的工程机械搭乘中欧班列及铁海联运班列的快车奔赴全世界;目前,我市木材返程班列达183列,其中85%在江苏省内消费,55%更被徐州本地企业采购使用;回程班列不仅带动我市木材加工业发展,也成为江苏省回程班列的重要支撑。

我就简单介绍这些,谢谢大家!

于洪亮(市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政府新闻发言人):下一个问题。

中国新闻网记者:我是中国新闻网记者。请问燕董事长,徐州淮海国际陆港控股投资发展集团作为淮海国际港务区发展的重要引擎,我想了解一下目前的运营情况以及下一步工作方向?

燕群利(徐州淮海国际陆港控股投资发展集团有限公司董事长):谢谢这位记者朋友的提问。徐州淮海国际陆港控股投资发展集团自今年8月初组建以来,围绕市委市政府对陆港集团的定位要求,重点投入港务区内功能性项目、基础性项目,并结合产业开放发展的需要,投资运营经营性项目。主要开展了以下四个方面工作:一是组织架构初步理顺。完成集团组织架构搭建,充实完善内控管理制度,筑牢党的组织建设,制定完成了集团战略发展规划。二是重点项目加快推进。先后推动五洲公路港、盟兴港并购等项目落地;核心商务区、陆港新城片区等片区开发正积极推进;柳新煤矿地块、南岗安置房建设正同步实施。三是优化功能性、经营性项目布局。陆路(铁路)临时口岸、水运二类口岸,与中林集团合作等项目正在有序开展。四是融资渠道不断拓宽。已政策性银行、商业银行、股份制银行等多家金融机构建立紧密合作关系,与中诚信等评级机构和券商对接,谋划做好评级发债前期工作。

按照港务区的大开发、大建设的部署和安排,陆港集团下一步重点做好以下几方面工作:一是科学谋划明年及十四五工作规划。完善集团发展战略规划,优化集团业务组合、资产运营、资源整合。在完成港务区基础性项目任务的同时,做好实体化产业运营,科学选择智慧物流、先进制造业等产业项目进行投资。二是紧盯资信评级。坚持目标导向,围绕集团信用评级,确定合作券商,推动公司信用评级评定工作。积极对接政策性银行,对港务区内新型城镇化建设、铁路货场、仓储设施等物流基础设施建设提供融资支持。对符合发行地方政府债券条件的项目,积极跟进,尽快入库,争取额度发行,为项目建设做好资金保障。三是加快壮大资产规模。推进资产注入和资产并购,尽快壮大资产规模,打通大额度、中长期融资通道,引入产业发展基金和社会资本支持港务区建设。我的回答就到这里。谢谢。

于洪亮(市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政府新闻发言人):由于时间关系,记者提问环节就到这里。各位记者朋友还有其它需要了解的,可以会后作专题采访。

徐州淮海国际港务区是徐州经济社会发展的一支新生力量,也是徐州西北片区发展新的增长极,港务区的发展离不开社会各界特别是新闻媒体朋友的支持。我们希望各家媒体和各位记者朋友能够更多的关心、关注、支持港务区的建设和发展,宣传好港务区在规划建设中取得的一些进展,为港务区的建设发展营造良好的社会舆论环境。

今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!