Loading……
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 徐州要闻
市人大常委会视察评议百姓办事“零障碍”工程


【信息时间: 2013/6/7   阅读次数:【我要打印】【关闭】

6月4日至5日,市人大常委会组织市人大代表对市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市国土资源局、市交通运输局实施百姓办事“零障碍”工程的专项工作进行视察评议。市领导刘忠达、邹徐文、高峻、赵保华、丁维和、李君超、束志明、孔海燕、李燕、段雄参加活动。

2011年底,我市启动实施百姓办事“零障碍”工程,坚决破除一切影响、制约机关作风改进和服务效能提升的障碍,努力打造全国一流的办事环境。工程实施一年多来,得到了群众的高度关注和衷心拥护。

为更好地履行法定监督职能,市人大常委会研究决定,在前期人大代表调研的基础上,市县两级人大联动,开展百姓办事“零障碍”工程专项工作评议。评议主要内容为市教育局等5个部门实施百姓办事“零障碍”工程专项工作情况,包括:落实市委、市政府决策部署,完成上级交办工作情况;完成“三重一大”项目和为民办实事项目情况;履行职能、执行公务、服务群众、工作效能、廉洁从政情况;工作中存在的主要问题、改进措施和努力方向。

人大代表们通过实地视察、听取政府组成部门实施“零障碍”工程专项工作报告、现场询问、投票测评等形式,对改善民生和为民办实事工程等进行监督,促进政府部门更好地依法行政,转变工作作风,提升工作效能,提高为民服务水平。


来源:中国徐州网